Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das Freiwillige Soziale Jahr bietet Ihnen die Möglichkeit, einen Teil der Lebenswirklichkeit und praktischen Hilfstätigkeiten im DiakonieZentrum kennenzulernen. Sie können Ihre Stärken aktiv einbringen, neue Fähigkeiten an sich entdecken und in einen sozialen beruf Hineinschnuppern.
Wir bieten Ihnen hierfür ein breit gefächertes Angebot an Einsatzfeldern:

• Kinder- und Jugendheim
  • Tagesgruppe der Jugendhilfe
  • stationäre / teilstationäre Altenhilfe
  • Tageseinrichtungen für alte Menschen
  • Ambulante Dienste

• Sie sind zwischen 15 und 26 Jahren
  • Sie haben Interesse an der Arbeit mit Menschen
  • Sie möchten sich sozial engagieren

Dauer und Startzeitpunkt

• Dauer des FSJ: ab 6 Monate
  • Start jederzeit möglich